Tornano alla vittoria in Coppa Toscana le ragazze del Calcio a 5 Femminile del Follonica Gavorrano

Le ragazze del Calcio a 5 Femminile del Follonica Gavorrano, battono per 2-1 tra le mura amiche il Futsal Pantere

A portare in vantaggio le ragazze allenate da Roberto D’Antoni è Proietti al 22′ della prima frazione, portando il match a riposo sull’1-0. Nella ripresa le ospiti raggiungono però il pareggio al 9′, ma dopo altri sette minuti Falcini realizza il 2-1 finale che vale la vittoria.

Bella gara giocata dalle ragazze biancorossoblù, partite concentrate sin dalle prime battute. Ad analizzare il match è Giulia D’Antoni. «Sin dalle prime fasi era chiaro che avremmo dovuto affrontare una partita impegnativa dal punto di vista mentale – commenta – soprattutto dopo la pesante sconfitta dell’ultima giornata di campionato. Era cruciale partire con il piede giusto per scrollarci di dosso quel risultato negativo. All’inizio ci siamo presentate un po’ timide e bloccate, ma con il passare del tempo abbiamo iniziato a scioglierci mentalmente, creando alcune buone azioni di gioco. Tuttavia, sembrava che avessimo il freno a mano tirato e ci studiavamo a vicenda insieme all’avversario. La vera svolta è arrivata al 22′ con il gol di Proietti, che ha sbloccato la situazione. Da quel momento abbiamo iniziato a far girare la palla in modo più rapido, anche se la nostra precisione nei passaggi, a volte, lasciava a desiderare. Il primo tempo si è chiuso con noi in vantaggio. Nella ripresa, la partita è diventata avvincente, sia dal punto di vista tattico che agonistico. Siamo arrivate spesso in area avversaria, ma ci è mancato l’ultimo passaggio. Le avversarie sono riuscite a pareggiare con un gol rocambolesco, ma invece di scoraggiarci, abbiamo aumentato l’intensità e trovato il gol del vantaggio con Falcini, che ha finalizzato un assist illuminante di Abate. A tu per tu con il portiere, Falcini non ha sbagliato, insaccando la palla in rete. La partita si è infiammata: abbiamo avuto ulteriori occasioni per allungare il punteggio, ma non siamo state abbastanza ciniche sotto porta. Anche le avversarie hanno cercato di pareggiare, ma hanno trovato una super Falcinelli, che ha difeso la porta con grande determinazione, realizzando parate decisive e ottime uscite. Sono davvero soddisfatta della prestazione della squadra di stasera. Ho visto buone trame di gioco e, sebbene ci siano aspetti da migliorare, siamo sulla strada giusta. Vorrei anche mettere in evidenza la straordinaria prova del nostro portiere, Giulia Falcinelli, che ha mostrato una forma eccezionale con interventi decisivi sia tra i pali che in fase di uscita. In sintesi, sono contenta della squadra e del risultato. Ora dobbiamo concentrarci sul campionato. Unione è forza; insieme possiamo raggiungere l’impossibile».

«È stata una partita intensa, soprattutto dal punto di vista mentale – aggiunge il portiere Giulia Falcinelli – Affrontare questa squadra non è mai semplice, ma stasera siamo riusciti a portare a casa il risultato. La prima parte della partita è stata caratterizzata da uno studio reciproco, con qualche affondo da entrambe le parti. Successivamente, abbiamo alzato il livello di gioco, realizzando diverse belle giocate. La chiave della nostra vittoria è stata la determinazione e la grinta che abbiamo messo su ogni pallone; non abbiamo mai mollato e alla fine il successo è arrivato».

UsFG: Abate, Alocci, Bertini, Borelli, D’Antoni, Falcinelli, Falcini, Gobbi, Marchettini, Proietti, Vincenti, Zorzi. All.: D’Antoni.

FUTSAL PANTERE: Baldini, Barsocchi, Bottoni, Casali, Crecchi, Di Nardo, Lanza, Minuti, Pirrottina, Terreni. All.: Puzio.

RETI: 22′ Proietti (FG), 9′ st Crecchi (Pa), 16′ st Falcini (FG).