Cp Grosseto

Il Circolo Pattinatori Grosseto torna da Giovinazzo con un prezioso pareggio (3-3)

Giovinazzo-Grosseto 3-3

GIOVINAZZO: Veludo, Dangelico; Amato, Dilillo, Tabarelli, Turturro, Clavel, Colamaria, Mezzina, Gadaleta. All. Pino Marzella.

CP GROSSETO: Fongaro, Irace; Giusti, Saavedra, Barragan, De Oro, Paghi, Sillero, Cairo, Cabiddu.

ARBITRI: Ulderico Barbarisi e Carlo Iuorio.

RETI: nel p,t. 5’10 Colamaria, 13’04 Amato, 24’31 Saavedra; nel s.t. 2’13 Tabarelli, 2’20 De Oro , 19’04 Saavedra.

ESPULSIONI TEMPORANEE: De Oro, Colamaria, Barragan nel p.t.;  Paghi, Cabiddu nel s.t.

Il Cp Grosseto inizia la nuova stagione di serie A1 con un prezioso e meritato pareggio (3-3) sulla difficile pista dell’Indeco Giovinazzo, al termine di una bella battaglia, con 22 falli di squadra e cinque espulsioni. I pugliesi possono recriminare per essere stati avanti 2-0 e 3-1, mentre i ragazzi di Massimo Mariotti si mangiano i gomiti per non essere riusciti a mettere in rete alcune ottime opportunità nelle fasi finali del match. Per tutta la gara l’attacco grossetano ha girato molto bene, ma il portiere Francisco Veludo ha negato la gioia della rete alle stecche avversarie.

Nel primo tempo il Grosseto parte forte e Veludo si presenta con due grossi interventi su Saavedra, ma è bravo Colamaria a portare in vantaggio i pugliesi sfruttando un servizio di Samuel Amato. Il Giovinazzo potrebbe raddoppiare su un tiro diretto, ma Fongaro (autore di un’ottima gara, con alcuni interventi decisi) copre bene la porta a Tabarelli. In superiorità numerica, Clavel colpisce una traversa, ma al 14′ il Giovinazzo raddoppia: Saavedra ferma irregolarmente Dilillo in area e l’esperto Amato batte imparabilmente il rigore.  Allo scadere del tempo i biancorossi riaprono il match con una rete contestata di Pablo Saavedra: il tiro del capitano batte sul palo alla sinistra del portiere ed entra in rete.

Nella ripresa riprende due lunghezze l’Indeco, battendo Fongaro su punizione con una doppia finta, ma De Oro accorcia nuovamente con un gran rigore. Tabarelli potrebbe allungare, ma stavolta Fongaro non si fa superare. Le due squadre rallentano il ritmo, ma fioccano occasioni da una parte e dall’altra con i portieri grandi protagonisti. A dieci minuti dalla fine il Giovinazzo chiede la rete con una palla fermata con i gambali da Fongaro. Al 17′ il Circolo Pattinatori, sul decimo fallo di squadra dei locali, ha la possibilità del pareggio, ma Francisco Veludo ferma la punizione di Saavedra. A 7’44 Colamaria stende con un colpo proibito al volto Sillero, ma gli arbitri si limitano a fischiare un fallo di squadra. Con il passare dei minuti il Grosseto prende in mano la gara. Un missile dal cerchio di centrocampo di Francisco Barragan, toccato quel che basta da capitan Pablo Saavedra, regala al Grosseto il meritato pareggio. Un miracolo di Veludo in contropiede evita la rete del vantaggio grossetano. Il Cp ha altre due occasioni per segnare, ma Veludo prima con il casco, poi con i guantoni riesce a salvare il punto dei pugliesi.