La Juniores nazionale del Follonica Gavorrano torna da Livorno con una sconfitta (3-2) il finale

La Juniores nazionale del Follonica Gavorrano torna da Livorno con una sconfitta (3-2) il finale, ma con una prestazione sopra le righe a cui sono mancati solo dei punti da mettere in cascina per la classifica.

Per il resto, la squadra di Pagliarini ha giocato un’ottima gara creando tante occasioni, con il gol dei Livornesi nel finale che ha decretato la sconfitta biancorossoblù.

«I ragazzi hanno fatto una prova incoraggiante sotto il profilo dell’impegno, della voglia e della determinazione – sottolinea mister Daniele Pagliarini – creando almeno cinque o sei occasioni nitide da gol. Siamo passati in svantaggio su un batti e ribatti su calcio d’angolo, poi abbiamo trovato il pareggio su una bella azione in ripartenza. È stato bravo Piazza a scartare il portiere e depositare la palla in rete. Poi abbiamo avuto diverse occasioni per legittimare un vantaggio che nel primo tempo poteva essere almeno di un paio di gol, invece abbiamo chiuso la prima frazione in parità. Nel secondo tempo siamo ripartiti bene, ma abbiamo subito gol su un calcio di punizione dal limite che ci ha portato in svantaggio. Non abbiamo mollato, esprimendo forse un gioco meno brillante rispetto alla prima frazione ma sicuramente molto efficace, presentandoci diverse volte davanti al portiere. Poi siamo arrivati al pareggio con un gran colpo di testa di Giannoni su calcio d’angolo. Neanche il tempo di battere che, per una nostra leggerezza, abbiamo concesso un calcio di rigore agli avversari, che hanno realizzato il 3-2. Il forcing finale ha prodotto qualche occasione, ma non siamo riusciti ad agguantare il risultato. Cercheremo di rifarci nel prossimo turno casalingo contro lo Zenith Prato».

LIVORNO: Castaldi, Marcovina, Vallini, Sommani, Di Lorenzo, Bottoni, Lepri, Giuntini, Cecere, Palma, Niccolai. A disp.: Acquas, Angelotti, Bacci, Cannarsa, Chicca, El Quadri, Lemmi, Romano, Rovini. All.: Pratesi.

UsFG: Uccelletti, Agafitei, Stefanini, Miccoli, Pimpinelli, Picci, Di Cola, Mancinelli, Pallini, Piazza, Chinellato. A disp.: Chtimi, Comparini, Giannoni, Marcatili, Masi, Roncalli, Camara, Riva. All.: Pagliarini.

RETI: Bottoni (Li), Piazza (FG), Vallini (Li), Giannoni (FG), Bottoni (Li).